当前位置:首页 > 水利新闻 > 基层水事

竹溪水利和湖泊局强化安全生产工作

(竹溪县水利和湖泊局)当前,竹溪水利和湖泊坚持“以人为本、安全发展”的理念,不断强化安全生产监管,多举措加强安全生产工作。

一是强化安全责任,健全安全网络。水利和湖泊局落实安全生产责任,层层签订安全生产目标管理军令状,确保安全生产责任制落到实处。同时,该局安委办加大考核力度,细化监管职责,加大监管力度,构建人人、事事、时时抓安全的长效机制。

二是强化隐患排查,及时消除隐患。该局严格落实安全检查制度,积极对河道、水库、农村小水电站、在建水利工程等进行检查,不定时巡查督查,制定整改方案,规范操作规程,有效预防事故。    

三是强化值班制度,加强应急应对。该局认真落实应急管理责任和措施,层层落实24小时值班制度,严明值班值守纪律,开展矛盾纠纷排查化解工作,确保安全生产工作持续稳定向好。

打印收藏关闭我要纠错
相关信息