当前位置:首页 > 水利新闻 > 要闻热播

焦泰文急赴十堰市参与救灾并指导山洪灾害防治

(厅水旱灾害防御处)8月6日凌晨,我省十堰市郧阳区发生局部强降雨,引发山洪造成人员伤亡。接到灾情报告后,厅党组成员、副厅长焦泰文第一时间带领水利厅工作组,急速赶赴灾害现场,核查灾情、参与救灾、指导山洪灾害防治。 

焦泰文深入郧阳区受灾最严重的的柳陂镇青龙山村三组,冒着酷暑沿途仔细察看山洪流经途径、倒塌房屋、滑坡、塌方及道路损毁等情况,现场踏勘青龙山村周边地形地貌,走访当地受灾群众,听取十堰市及郧阳区水利和湖泊局救灾工作情况介绍,研究分析灾害发生原因,指导地方开展救灾工作。 

焦泰文强调,此次郧阳区青龙山村山洪灾害警示我们,要充分认识山洪灾害的突发性、偶然性和重大危害性,各级水利部门要坚决贯彻习近平总书记防汛抢险救灾重要指示精神,认真落实省委省政府主要领导有关批示要求,强化责任担当,克服麻痹思想和侥幸心态,切实把人民群众生命安全放在首位,毫不松懈地做好山洪灾害防御工作。要定期对辖区内的水文雨量站点、山洪站点进行维护,确保山洪灾害预警站点和预警平台正常运行,发生强降雨时,要及时发布山洪灾害预警信息,确保信息到村到户到人;要及时修订完善预案,组织开展培训和演练,完善警示牌或标识牌,在醒目位置标明危险区、转移路线和安置地点等,进一步夯实群测群防基础;要尽快修复损毁的水利工程,积极配合地方政府做好灾后恢复重建工作,为受灾群众的民生保障提供服务。  

打印收藏关闭我要纠错
相关信息